老夏网创 引流推广 百度知道引流推广怎么做?百度知道最新引流实战经验分享

百度知道引流推广怎么做?百度知道最新引流实战经验分享

今天老夏来给大家分享一下百度知道的引流方法,百度知道是百度自家的问答平台,在百度的排名极好,很适合做引流推广。百度知道引流教程

一、百度知道引流优势

我们在遇到问题时,首先的解决方法是问身边的人,看看有没有懂得,如果没有,则很大概率会到百度上找答案。百度知道就是问答类内容,在这类问题上有非常好的排名。并且,能到百度上搜索问题的人,都是非常精准的流量。

百度知道还有一个优势,就是回答时不用非常多的内容,只要简单明了回答一下,也可以有很好的排名。我们在操作百度知道时,要布局大量的长尾关键词,并把长尾关键词加在问题中提问。做好之后,可以源源不断的获取主动精准流量。

二、养号

不管在哪个平台引流,准备账号都是第一步,一个高权重的账号,可以达到事半功倍的效果。如果被平台认定为垃圾营销账号,可能刚搞几下就会被封号。百度知道账号,我们一般直接去别人那里买已经养过的老号。当然,如果你自己的百度知道账号之前有在使用,活跃度不错,也可以拿来引流。

我们在购买账号时,一般选择没有取名的五级以上的账号。因为账号取名了就无法修改,所以我们选择没取名的账号可以在名字处留下联系信息。买来的账号,也不可以直接使用,一般还要养号一段时间。

至于养号的方法,就是像普通用户一样,先完善个人信息,再每天去浏览问题,点赞,签到。后面的时间可以开始少量回答问题,但是不要留下任何的广告信息,努力做到问题被采纳。这样可以提高账号的权重,为后面的推广做铺垫。

三、提问

在之前的账号准备工作中,我们至少要准备两个账号,一个用来提问,一个用来回答问题。

提问前,我们要准备大量的大量的长尾关键词。在选择关键词时,选择那些竞争小,在百度上做的人少的关键词。如果选择难度大的关键词,我们的问题可以很难排在第一页,这样引流的效果就会非常差。同时也要选择有一定搜索量的关键词,否则效果不明显。

确定好关键词后,我们的提问要植入关键词,同时每个账号每天最好是提问1-3个,太多的话,可能会被认定为垃圾营销号。

提问之后,最好是第二天再去回答,如果有其他人回答了,也没有关系,反而对我们更有利。同时我也建议大家,使用百度知道APP来提问,这样问题审核通过更快。

四、回答

回答时要通过搜索自己的问题来回答,千万不要通过打开网址来回答,这样的回答不像一个正常用户的操作。回答问题时,不要只回答这一个账号的提问,也要多去一样其它账号那里回答问题。在回答问题时,要把控要敏感词,这个可能导致回答被系统删除。

自己回答后,可以过一段时间再用提问的账号采纳回答,这样可以使自己的回答排在最前面,影响回答排名的因素还有点赞数。采纳时注意要把所有的回答都看一下,不然就太假了,容易引起系统风控。

在回答问题时,最好是有价值的回答,不然就算是留下了联系方式,别人可能也不会加你。

五、联系

回答问题后,怎样让别人找到你,也是有一定技巧的,有如下几种方式:

  1. 品牌词,留品牌词的前提,是你已经做到了品牌词霸屏百度搜索。例如:老夏网创,这就是我的品牌词,别人一搜索就能找到我。
  2. 硬广,通过在联系方式中加入一些干扰信息,防止系统检测到。还有就是,百度知道5级账号回答问题时可以带附件,在附件的标题或者内容中留下联系方式。
  3. 链接,留链接一般是选择留百度自家平台,留其它平台链接有点困难。百度自家平台,如百度网盘,可以在网盘的分享内容中附上二维码等联系方式,还有百度贴吧,引导到留有联系方式的贴吧链接。
  4. 评论,每个回答都是可以评论的,在评论中留联系方式比回答中要容易很多。

以上就是老夏的百度知道引流推广实战经验,最后还有一个要注意的地方就是,每个百度知道账号在使用时,要换ip和清除浏览器cookie。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部