老夏网创 副业赚钱 做今日头条视频怎么赚钱?做好今日头条视频的4个关键点

做今日头条视频怎么赚钱?做好今日头条视频的4个关键点

前几天,老夏在今日头条的视频爆了,获得了7w播放量1000+点赞涨粉4000+,并且单条视频在头条收益了300多快钱,爽得不得。

当然,相对于抖音平台,这样的数据实在太小,可能随便一个正常账号才能达到这种播放量。但是,不同于抖音这种短视频平台,头条是属于长视频平台,粉丝质量更高,单单就看头条给的收益,就比抖音要好很多了。所以说,老夏这个数据,在长视频平台还算可以的。

这个视频,可以说是我近段时间来做得最好的一个,能得到正面的反馈,也让我更加有做下去的动力。做这个视频爆了之后,我花了几天的时间,认真的总结了一下经验,发现了做长视频的四个关键点,不止在头条有用,在其它的长视频平台也可以应用上。今日头条视频号

一、有价值

老夏当时的视频,分享的是一个新颖的线下营销方法,大家看了视频之后,很多人都在评论区回复我,说打算做着试试看效果。

我们在做内容时,要给用户提供价值,不然别人为什么要花时间在你的视频上呢?其实可以站在用户的角度想想,看到这个视频后,你会点开看看吗?价值的体现在很多方面,能让用户有收获、有感触、有情绪都可以,反正就是要能吸引到用户。

二、调动用户

老夏发布的视频,虽说很多人给了正面的评价,但还是有不少人说过时了、骗人的等等之类的话。这些不好的评论,我也没有去清除。因为只要是评论,就可以给我们提高互动量,获得平台的更多推荐。我们不管在做什么,总有人会反对的,肯定是无法让所有人都满意,只要内容正规合法,就不用管别人怎么说。

我们之所以要提高互动量,是因为一般影响视频推荐的就两个因素:完播率和互动率。完播率就是观看用户把视频看完的比例,互动率就是用户留言、点赞、评论的比例。这两个数据越高,平台给的流量就越大。

所以,不管是好的还是不好的评价,都不用删除,只要能给我们带来流量就行,总比没有人评价要好。

三、开头吸引用户

如果大家做过短视频,应该知道,人的注意力有限,如果前3s不能吸引用户,用户就会滑走,做长视频也是类似的道理。在做长视频时,老夏建议大家在10s内,把视频中最吸引人的地方讲出,这样用户才会看下去。

毕竟,一个视频长达几分钟,如果没有能吸引到用户的地方,用户是没有耐心看下去的。怎么样吸引用户呢?性、恐惧、灰色、暴富、速成、无门槛等等之类的。这里就不细说了,大家要结合好自己所在的领域,做出合适的调整。

四、视频时长

做长视频,5到10分钟是一个比较合适的时长,如果视频太长,很少有人能够完完整整的看完,这样完播率就会下降,平台给的推荐就会比较少,很难爆。如果视频太短,不容易把内容讲完,或者去做短视频可能更合适。这个数据我是做过测试,每个时长的视频我都试过,从数据上看,5分钟应该是最合适的时长。

以上就是老夏总结出来的做长视频的经验,可能有些地方不是很完善,大家在做时,要根据自己做的内容做出合适的调整,而不要生搬硬套。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部