老夏网创 副业赚钱 宝妈粉怎么精准引流和转化?利用独立ID育儿课程获取宝妈粉

宝妈粉怎么精准引流和转化?利用独立ID育儿课程获取宝妈粉

大多数人做项目的最大问题是在精准流量获取上面,今天老夏拆解一个利用独立ID获取大量精准宝妈粉的方法。

我们利用互联网进行引流营销赚钱,要确定自己的用户群体,而不能只是获取大量泛粉,一个泛粉的价值与精准粉的价值可能相差几十倍。这次项目老夏锁定的就是女性群体,并且是女性群体中的宝妈。

宝妈粉在互联网上的聚集地有这些:

  1. 百度贴吧中的育儿、宝妈类贴吧;
  2. 小红书,小红书的用户以女性为主;
  3. 抖音,快手,B站,喜马拉雅等音视频平台相关育儿账号;
  4. 宝妈相关的论坛、APP以及公众号;
  5. 知乎与宝妈相关的提问;
  6. ……

这些就是在互联网上分布着大量宝妈粉的公域流量池,我们可以注册相关平台的账号去进行营销。

但是,我们个人新建立的IP起步的时候还是比较难的,要长时间培养用户信任,除此之后,还有其它的操作方法吗?

老夏在这里介绍一个人,在宝妈人群中有非常大影响力的独立ID:李玫瑾。李玫瑾介绍

这个人的影响力非常大,她上过CCTV的普法栏目,她的视频在各大视频平台都有传播,她的资源丰富,可以出售图书、教程变现,并且大多数宝妈都知道她。更详细的介绍,大家可以在百度上搜索她的名字看一下。

那我们要怎么操作这个项目进行引流变现呢?可以先来看看同行是怎么操作的,先来看看音频平台,以喜马拉雅电台为例:喜马拉雅电台引流效果

看到这个播放数据,相信大家都看到了,流量非常大,好几个播放量达到了百万以上。并且这些音频都不是她本人,操作这个的人只是借用她的名气,大多数发布音频的人都留有自己的微信号进行引流。我们在操作时,可以在喜马拉雅布局关键词进行排名霸屏,这类关键词非常的丰富。

接下来老夏说说在抖音怎么操作,我们先收集大量她的原视频,进行剪辑优化,同时操作大量账号,获取流量流量。账号粉丝做上去后,如果不想自己操作,可以出售抖音账号来变现。这只是最简单变现方式,想要收益最大化,还可以通过抖音橱窗出售相关育儿书籍、卖她的视频合集、引导到微信公众号、建立育儿社群、育儿培训等方式变现。

这个抖音操作这个项目还是比较简单的,不过她本人在6月份的时候抖音有开通账号,并未发布内容。除了抖音外,还可以通过闲鱼、淘宝出售她的课程来赚钱,每天赚个饭钱还是比较容易的。

结合上面的操作,我们综合起来,可以构建一整个项目体系。

建立一个育儿相关的公众号,在喜马拉雅等音频平台上传她的音频,批量操作,做十个账号起步,引导流量到公众号。在抖音、快手、B站、优酷,爱奇艺,腾讯视频,好看视频,搜狐视频,西瓜视频、知乎这些可以上传视频的平台,批量上传视频,可能会比较辛苦,但这样做的效果也起得快,这些流量也全部引导到公众号。

公众号做起来后,可以通过流量主和接广告变现,还可以引导到个人微信号,通过淘宝客来变现。

上面差不多就是整个项目的完整流程了,我们除了可以操作李玫瑾这个独立ID以外,还可以操作一些类似的独立ID。操作之前,有以下要注意的地方:

  1. 查看有没有百度指数;
  2. 百度有没有竞价推广;
  3. 互联网各个平台有没有搜索;
  4. 有没有同行在操作
  5. ……

总结:我们不管是在做宝妈粉引流还是其它类型的营销引流,引流方法万变不离其宗,关键是要用价值吸引用户,价值的载体可以是文章、视频及音频,后面要做的就是重复深耕。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部