老夏网创 副业赚钱 个人做短视频怎么赚钱?做短视频自媒体赚钱的方法

个人做短视频怎么赚钱?做短视频自媒体赚钱的方法

2020年由于疫情的缘故,导致很多人都宅在家中,无法复工,经济受到很大的冲击。但是,事情都有两面,危机中也有机会,例如腾讯等互联网公司就获得了大量用户,反而从疫情中获得了较大的业绩增长。

那我们个人在互联网有什么机会了?相信大家都看到了,今年最火的莫过于短视频领域,各类官方平台都开通了短视频账号。个人做短视频赚钱还有机会吗?毫无疑问是有的,只要你有执行力,肯定是能赚到钱的。

短视频也是自媒体的一种,不过相对于文章,视频有更加丰富的表现力,同时也随着5G的到来,视频也肯定是未来的主流。

做过自媒体赚钱的朋友,应该都明白,做内容创作都的核心,就是要提供价值给用户、吸引用户眼球,才能获得更高的关注。

下面老夏给大家分享一下做短视频的方法,希望你能从中获益。

做短视频,我们首先要确定账号的定位,一个好的定位,可能已经成功一半了。

1、搬运类

做搬运类账号是最简单,但又是最难的。搬运视频我们一般是从一个短视频平台搬运到另一个平台,还可以从国外的平台搬到国内的平台,反之也可以。

做搬运最简单的时候是在平台发展的初期,到了后面,由于大量用户的进入,可能你在搬运的内容别人也在搬运,所以要进行伪原创处理。

简单的伪原创处理是对原视频进行调整、调音、剪辑等处理,比较高级的手法就是翻拍。翻拍就是选择一些很热门很优秀的视频,自己模仿该视频做一个视频,这种处理方法是没有风险的,但相对前面那种无脑搬运的难度就高了很多。

搬运视频适合那种大批量操作,或者是在平台初期时操作,否则效果不会很好。

2、读书类

读书类短视频账号

这种类型的操作技巧,就是通过选择一些比较吸引的书籍,通过语音读出来。其实各类书籍都有操作的空间,关键是要选择好书籍中最有价值的地方分享出来。当然也不是无脑操作,在读的时候,对声音要有把握力,不同的内容要有不同情感。变现方式可以通过CPS变现,付费率还是很高的。

3、讲题类

讲题短视频

这种账号主要是分享一些试题,操作比较简单,主要是吸引有孩子的家长。中国人对孩子的教育还是很重视的,这类账号,我们可以通过出售学习资料来变现。

4、软件类

这种账号,有两种选择。一是可以分享一些实用有趣的小众软件,二是分享一些工具类软件的使用方法。第二种对个人的能力有一定要求,例如我们可以分享一些PR、PS、WORD、PPT的使用技巧,后面可以通过卖教程来变现。

5、科普类

这种账号的操作难度就更大了,可以分享一些生活小技巧,如果自己不懂的话,可以去看看同类账号是怎么做的,再进行翻拍。另外还可以分享一些科学知识,但是注意要选择一些大众接受度高的,大家比较感兴趣的。如果是分享一些较枯燥的知识,那就要用通俗易懂且诙谐的方式来分享,对个人的能力要求较高。

6、励志类

这种账号的操作,对我们找素材的能力要求较高。选择一些名人视频、电影片段中比较励志的一段进行裁剪,自己后期加上文字。如果选择的内容比较富有感染力的话,还是很容易做出热门视频的。当然,也可以找一些励志语句,自己把它读出来,这种应对场景设计、方案选择有一定的要求。

7、炫富类

这种账号的操作,就是晒豪车、存款、奢侈品等内容,来满足人们一夜暴富的心理。可能很多人会问?我本身就没钱,这种怎么操作。其实很多东西,都是可以租或者造假的,不一定要你有才行。

8、专家类

可以是各种专家,例如:情感专家、算命大师、法律咨询等等。可以在短视频中分享一些客户的案例,或是分享一些相关方面的知识,可以很容易吸引用户。并且此类用户精准,后期变现空间巨大,可以通过出售服务来变现。

上面是我分享的八类视频定位,当然不止这些,你可以根据自己的情况选择。下面来说一下账号设置方面的内容。

首先是养号,新注册的账号不要直接发布内容,先像正常用户一样,使用七天左右才开始操作。在这七天里,每天浏览一小时别人的视频,进行点赞讨论等操作。

头像:可以选择真人自拍,或者是个人的形象漫画头像,这个没有固定要求。

名字:要易记、有特点,能突出定位。

简介:给自己贴上标签,或是拉进与用户的距离。

在每个视频的开头或结尾处,还要加上自己的品牌词,提高用户记忆。

以上就是老夏分享的短视频入门的技巧与相关经验,短视频领域拥有巨大的机会,希望大家能把握住。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部