老夏网创 引流推广 头条号的音频怎么赚钱?头条号音频搬砖赚钱项目攻略

头条号的音频怎么赚钱?头条号音频搬砖赚钱项目攻略

现在,短视频,自媒体算是比较火的,而且很多平台都对平台内的创作者提供一定的流量扶持,还有很多激励计划,特别是对那些优质内容的创作者。

如果想做自媒体的搬砖赚钱项目,虽然以及有点老了,但是,老夏觉得,只要是有流量,就不愁赚不到钱,老夏建议可以做头条号的音频赚钱

音频,可能有人觉得,音频都能赚钱吗,而且还是在头条号上面?其实是可以的,并不是说那些随随便便的音频就可以赚钱,而是那些对音频有需求的人群,再利用头条号本身流量大的特性,这样的音频一个可能就价值几十上百,甚至上千了。

有些人可能觉得自己的声音不够好,普通话不标准,不适合录音频,就算是老夏,对自己的声音也不是很有自信。其实这些完全不用担心,利用一些软件就可以解决这些问题了,而且操作起来也很简单,新手都可以上手。

那么,头条号音频搬砖赚钱项目到底是怎么操作的呢,老夏下面把赚钱攻略分享给大家。

首先要清楚平台的规则,不要盲目开始瞎搞,这样很容易废号。

头条号的音频盈利方式和喜马拉雅差不多,也是通过按照用户的点击率与播放量来发给创作者收益的。

一、前期准备

1.养号

养号不用多说了吧,想一个正常用户的操作使用头条几天就可以了,一开始别急着把个人信息完善,可以找一些同行的对标账号去参考与借鉴。

2.账号属性

想好自己要做哪个领域的,内容要垂直,不要东搞一点,西搞一点,太杂,要细分好,先确定好账号的属性,再去弄素材。

二、内容制作

音频资源素材哪里最好找,当然是那些平台上了,例如蜻蜓FM,里面的很多领域的类别也是分好的了。头条号音频内容制作

我们只需要找到我们需要做的领域的内容,进行搬运就可以了。

可能有些小伙伴会觉得,直接搬运?这是不是有涉及到版权的问题了?

确实,直接搬运在上传到平台上是会涉及版权问题,也是违规的,但是,我们下载下来只是作为素材而已,又不是让你直接就上传到平台上,我们把这些素材进行一定的加工处理,就是我们自己的原创内容了,也就是二次创作。

大多数平台是难视频你的音频内容有没有搬运的,何况是做过二次创作的音频内容,这种音频的东西,很多事共用的,真正原创的,很少的。

我们可以通过讯飞语记类的软件,把别人的音频转化成文字,然后利用自己手机的录音功能,再照着文字念一遍就可以了,这应该不是很难吧,有口就行。

如果还是不想自己念,就让机器来读,可以用智能AI录音,即无需人工录音,文字就可以直接转成音频,而且会有很多的品种,像自然、英文、标准、新闻等等,很多的。根据自己的喜好选择。

这种方法基本就是有手就行,只要有音频资源,就能变声上传了,真的不难。头条号音频收益

实操了一段时间,老夏还是能赚钱的,至少暂时还是可以的,关键还是要懂操作得方法,一定要坚持下去。刚开始老夏也是基本没什么流量的,但是坚持每天搬一些,后面做起来了,流量也就自己来了。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。
返回顶部