老夏网创 副业赚钱 适合小白的网课项目怎么做?适合小白的网课项目操作方法分享

适合小白的网课项目怎么做?适合小白的网课项目操作方法分享

老夏今天说一下网课这个项目,其实,在前段时间,也就是疫情爆发期间,由于很多人没有工作,于是,便有很多人谈到了副业,以及副业刚需的必要性,还有就是线上教育的发展,普通人想要靠副业获得收入,就得去学习相关的副业知识,而在这个知识付费的时代,在那时,网课项目其实就已经兴起了,算是一个小风口了。

即便是现在,网课项目的热度也依旧 很高,对于想要在互联网上赚钱的人,又或者是想要通过学习一门副业赚钱的人来说,网课项目的主要流量来源就来源于他们,怎么说呢,虽然不乏也有纯割韭菜的人,但是,对于有需要的人来说,只要能学到一点的技能,开阔一点思维,也会让他们觉得值得,什么样的的技能和知识,也要用到对应的人身上。

好吧,话不多说,老夏来讲一下网课项目的操作方法,有方法,这个项目,小白也可以操作。

一.自我定位

其实嘛,最好是本身有一些擅长的领域的技能,可以自己录制成课程,这样的内容既是原创的,一般不会有版权纠纷,而且也有自己的特色。

当然,老夏也说了,这其实是个适合小白的项目。那么作为一个小白,纯小白,本身没有什么技能,那么,可以靠什么呢?可以靠的多了,自己没有实际技能,难道别人没有吗?我们可以找一些网课讲的比较好的大佬们,看他们的网课,然后我们在借鉴一下,用我们的口语说出来,不就是我们的网课了吗,这个不要有心理负担,互联网上的很多东西都是彼此互相借鉴学习的,想赚钱,就要战胜自己的心理。

还有就是,对于你自己的定位,定位在哪个领域的,不要随便在多个领域跳来跳去,这样会让用户觉得你太善变了,不够专业性,选好一个领域后,就要输出这个领域的垂直内容。

二.网课来源

上面老夏说了,自己有能力录制原创内容的,当然最好,对于小白,暂时没能力录制原创内容的,就多多借鉴。

网课的来源,各大网课平台进行模仿借鉴,当然,也可以多关注一些你要做的领域的公众号,或者进入一些有免费网课分享的资源群,在这些里面找到你所需要的内容。

三.如何变现

1.最直接的当然是引流变现,这种方式既简单直接,又很暴利,有流量就能变现,流量的获取途径可以从网站上,投放的广告里面,百度知道,贴吧,知乎,等等各大媒体上面获取,只要是过来的精准流量,一般转化率是很高的。

2.也可以投放到网易云课堂,腾讯课堂等等的平台上进行销售,一定程度上能够增加你的曝光量,只不过这类平台也会收取一定的费用,而且设置的价格也是根据的内容整体质量来定的,所以,一般也不会很高。

3.做一个自己的资源平台,这样赚的就不是课程单价了,而是会员费,不过也是需要引流的,和1的引流方式差不多。

有需求就会有市场,不要什么都没做,就觉得什么都做不到,要敢于尝试,大佬也是从小白进化而来的。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。
返回顶部