老夏网创 副业赚钱 生活技巧类抖音短视频赚钱项目怎么做?生活技巧类抖音短视频操作方法分享

生活技巧类抖音短视频赚钱项目怎么做?生活技巧类抖音短视频操作方法分享

作为一个普通人,不想做真人出镜的直播带货,拿如何在抖音上赚钱呢?

老夏觉得,即便不做真人出镜的直播带货,单单靠视频的播放量也能收获一大笔流量。

可能有很多的小伙伴们发现,在抖音短视频上经常看到过很多分享生活技巧类的短视频,可能有人觉得别人就是分享出来而已,实际上这类短视频也是有操作空间的,而且还有一个可以赚钱的抖音项目。

这类视频大多数制作起来非常的简单,很多都只需要用一些视频素材加上一些音频,就能收获几十,上百万的播放量,是不是很强。

那么,如何制作生活技巧类抖音短视频呢?老夏来给各位介绍一下操作流程。

一、 养号

这个不用我多说了吧,刷刷视频,点一下赞,分享一下,持续操作几天,让系统觉得你是个正常的账号,建议还是用新号,一机一卡一号。

二、找对标账号

输出垂直领域的内容,让系统把你做标签化,可以的话,最好找一个合适的对标账号,对标账号最好找刚开始做的新号,至于那些几十万,上百万粉丝大佬号,参考一下就好了,不要拿它们做对标。刚做的信号,无论是数据上,还是内容上,都有值得借鉴的内容。如果想做真人出镜的小伙伴们,也要对标真人出镜的账号。

三、视频来源渠道

我们的内容哪里来,YOUTuBe相信大家都听说过,是一个海外的网站,全球各地的博主都会在那里发布视频,里面有大量的生活技巧性视频,内容很多且丰富。

当然,我不是让大家直接就这样搬运,直接就搬运,有可能这个内容是别人搬运过的了,你再搬运,就很容易违规,所以,我们下载回来之后,还要进行二次剪辑,最好解说的视频用自己的声音,或者是机器的声音,反正别用原声。

四、变现方式

1.直播带货

直播带货,相信大家都很清楚了。

根据自己的账号属性,找一些对应的生活类商品在直播间销售。

直播带货的选品的,老夏我之前有一期文章说到过,感兴趣的话可以去阅读一下。

新的直播间可以一开始做一些福利活动,有福利,更能吸引用户。

2.微信群

把抖音的粉丝引流到你的微信里,进行转化也是一个很好的变现方式。

你可以在个人介绍里写上自己的微信,引导他们加你好友,这里注意一下,没有5000以上粉丝,最好别留下联系方式,否则很容易被系统检测为营销号之类的。

在此之前你需要提前搭建好自己的微信朋友圈,这样别人再加你好友之后,就能够通过你的微信朋友圈了解到你,知道你会的微信会提供什么样的产品或服务。

你可以在群里面销售生活类型的产品,也可以招募代理,还能建立付费社群或者线上培训指导等等,总之引导到微信群内,就很容易变现。

3. 广告推广

当你有一定的粉丝的时候,就会有广告找你的,当然,你也可以去接广告,广告的报酬,一个广告也是不低的。

以上就是老夏今天介绍的关于生活技巧类抖音短视频赚钱项目的主要内容了,感兴趣的可以去试试。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。
返回顶部