老夏网创 引流推广 微信视频号怎么直播引流?微信视频号直播引流裂变的4种方法分享

微信视频号怎么直播引流?微信视频号直播引流裂变的4种方法分享

我是老夏,可能有些小伙伴发现最近的微信视频号直播更新了几个新的功能,这些功能对于需要的人来说,可以利用它们实现引流裂变,为自己的直播间涨粉涨人气,提高曝光率,下面,老夏来给各位讲一下微信视频号直播引流裂变的4种方法。微信视频号引流

1.炸群

我们可以通过微信视频号的直播间发红包,再把这个直播间分享到群里面,群里会显示这位主播正在发红包。

这个更新的新功能,可以说是一个对引流很有帮助的功能了,大多数人都喜欢抢红包,我们可以利用这个功能,在自己的直播间发红包,再分享到各个群里面,只要有人进来直播间,就可以增加你的直播间人气,对于抢到红包的人群,说不定还可以使他关注你,从而涨粉,一个小小的红包,就可以带来很多人气,流量,群越多,这个效果越好。

2.直播引流入群

上面我们说了通过红包炸群引流,其实可以再扩展裂变一下,就算是很宽范的免费流量,我们也可以可以设置指定群员领取,这样想领取这个红包,就必须要加主播微信,然后再拉他入群,免费流量也是流量。

如果是做垂直领域的免费群,例如免费培训之类的,或者是某些技术交流群,我们都可以通过把这些免费流量集中起来,我们是管理员,所以可以在群中推广你的东西,从而找到你所需要的流量,再进行转化。

3.小范围直播

微信视频号有一个功能是指定观众的直播,可以选择只给某些群,或者某些人看,这对于那些只想做小范围的直播的人来说,很有帮助,而且对于自己的群的学员,也方便通知进群直播。

以前可能大多数人都要去某些平台上开直播,再设置密码,弄起来有点麻烦,特别是会对某些不太会用的人,现在可以直接通过微信视频号小范围直播解决,相当便利。

4.送礼品

送礼品,这种视频号直播引流裂变的方法就很有噱头了,如果是本身就有产品的人群,这种方法可以再一定程度上推广你的产品。

至于运费,只要你配送的多,运费绝对是可以压价的,而你的主要赚头就是运费,产品的成本可以控制的很低,有些可能0成本,当然如果是做虚拟产品的,像是某些优惠卷,对于有需要的人群,只要他们用了,一般自己都会拿到一些佣金的。

或者是弄一些盲盒放到直播间,想要开盲盒,就需要完成一系列的任务,像是关注,分享直播间,加群之类的,再截图审核,就可以免费领取。

自己也可以从中加一些别的操作,像开盲盒付邮费配送,或者是免费送给他们,只要能够带来流量,这些成本都是非常非常低的。

对于有一定资源的人,已经完全可以去操作试验一下了,对于没有什么资源的人,也可以扩展自己的认知,慢慢学习。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。
返回顶部