老夏网创 网络营销 视频号直播+小商店裂变营销的方法有哪些?视频号裂变营销的方案分享

视频号直播+小商店裂变营销的方法有哪些?视频号裂变营销的方案分享

今天,老夏来给各位介绍一下视频号直播+小商店裂变营销的方法与方案。

视频号,大家都应该了解了一些,近段时间,视频号的小商店更新了一些新的功能,其中有一个功能可能大家还没怎么了解过,就是导购分销员与视频号直播打通,导购直播卖你店的货可以分销记佣金。

分销也是属于营销的一种手段,这个功能需要个体或者是企业注册的小商店便可以开通。

那么,开通这个功能有什么作用吗?也是有的。

1.开通这个功能后,你就可以选择找其他人来帮你带货了,不需要自己真人出镜了,比如说找某些大v主播,人家大v主播的粉丝一般比较多,很多这样的直播效果肯定比你自己直播要好很多,而且影响力也大。你可以让他帮你带货你的小商店的产品,给他一定的佣金分成,这种和抖音直播带货的作用差不多。

2.自己做直播带货,可以把你的产品推给分销员,让分销员推广到个个微信群,朋友圈等等,让别人帮你做推广,给你直播间带来流量,然后你在给予他们一定的佣金。

这里面就有很多机会了,有很多人已经开始着手准备供应链了,想通过平台分销的方法,来做直播带货,这样的裂变营销方法传播速度是非常快的,而且作用也不小。

如果本身有充足的货源

1.找主播带货

如果本身有充足的货源,可以在视频号找一些相应产品领域的大V或者人气主播来帮你带货,做好分佣,让他们在直播的时候挂上你的小商店的商品,这种方式简单直接,你只需要提供货源就可以了。

2.找粉丝分销

如果你本身就是主播,还有一定的粉丝,可以让你的粉丝给你做推广,让他们把你的直播间的产品分享到分享到他们自己的私域流量池,这样,你自己既可以卖货,他们也能拿佣金。视频号直播+小商店裂变营销的方法

这样子是可以实现互利共赢的,因为有很多人可能没有不会直播,也没有粉丝,通过这种方式,他们只需要做推广拉人就可以实现卖货赚钱了。

直播+小商店裂变营销的方案

1.包装项目

先包装好一个项目,对于那些想做你分销员的,一开始也要交一定的费用,可以设置分销员等级,不同的等级,分拥的比例不同。这样可以吸收一定的粉丝来我们做分销,以此先赚一波项目的费用,并且后面还可以再通过他们的私域流量来让我们卖的更多。毕竟,只需要做推广就能拿佣金,很多人都是愿意的,当然,你自己也不要做割韭菜的行为就好了。

2.多次裂变

当我们把直播间分享到朋友圈和微信圈的时候,由于现在微信对视频号的扶持机制。朋友们看过的直播,会在视频号顶部置顶,能够在附近的直播中显示,这可以让粉丝的朋友们也可以看到,如果粉丝的朋友们进来看了,就能进一步裂变到他们的朋友圈,从而实现二次裂变,我们再引流导入到自己的群上,方便变现。

3.公众号内预约

也可以让公众号主来帮你推广,现在的公众号还增加了一个新的功能,即可以在文章内容中设置视频号直播的预约,我们可以让公众号主来帮你设置,你在分他们佣金。

4.做果蔬类产品

果蔬类产品相对比较好做,不需要什么证件就可以上架如果有产地优势,还可以通过视频号来预热一番,再配合各种分销模式,效果会很好。

5.开连锁店

开连锁店的方法可以利用小商店加上视频号直播的方法来进行,即让连锁店的工作人员,分享直播间给到他们的私域流量中,然后再给他们分成。

老夏分享的这个思路,对于有货源的朋友,可以尝试着去操作一下。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。
返回顶部