老夏网创 网络营销 微信视频号有什么特点?微信视频号的三种变现方式

微信视频号有什么特点?微信视频号的三种变现方式

微信视频号的内容主要由图片和视频组成,而且还可以带上文字与公众号文章链接,发布内容可以直接通过手机完成操作,十分简便。

这次,老夏给各位讲一下微信视频号的特点以及微信视频号的三种变现方式。微信视频号运营

一、视频号有什么特点?

1.内容分发机制

与快手,抖音类短视频相比,微信视频号有三种内容分发机制。

第一种是建立在社交关系链上的分发。比如你的亲朋好友分享、点赞、收藏过的视频,你也是可以可以看到的,这种分发方式覆盖性更强,传播更广;

第二种是位于兴趣列表里的算法推荐分发。不过从某种角度上来说,建立在社交关系链上的分发比机器的算法更加强大。

第三种是地理位置的分发。不同位置的内容分发出来,使得微信视频号的内容变得更加丰富多彩。

也正是因为微信视频号的内容分发机制的独具风格,使得微信视频号的内容生态链更加多元化,也能让更优质的内容凸显出来。

2.流量结构与内容

微信视频号的流量主要来源是粉丝与平台的推荐或者曝光,而你的粉丝只是基础,你的视频的质量才是决定你这个视频是否受到推荐或者是曝光。

而且微信视频号也不是内容就能够马上起来的,而是有一个持续渐进的过程,后面才会突然曝起来,这跟抖音、快手类短视频的曝光方式不一样,微信视频号的内容是根据用户评价的好坏来决定后续能否曝光的。

相应的通过微信视频号引流,我们可以将用户直接引导到个人号与公众号,也就是微信的私域流量中,实现更好转化的流量变现。

二、微信视频号的三种变现方式

1. 卖货

卖货是一种相对比较长久有效的变现方式。但是在微信短视频卖货会跟其他短视频平台卖货有些不一样。

像抖音,快手类短视频平台,大多采用直播带货的形式,而主播也是从中与货源方协商,拿到货源的最低级,以此大批量,一次性的卖出去,所以卖的产品大多是比较受欢迎的,比较活地产品。

而微信视频号就不一定要卖那种非常受欢迎,有比较火的产品,我们可以根据用户的需求,买一相应的有故事的,更有味道的产品。相比于其他短视频平台,微信短视频卖货,更多的,卖的是主播与粉丝之间的信任与互动。

2. 打赏

打赏也是一种直接有效的变现方式,针对相应的人群,更容易获得打赏,不过打赏变现也是慢慢转化的。

3.广告

微信视频号的广告模式在后续应该会发生改变,以后的品牌商应该能更好更容易的植入式软广告,而不需要很大的成本,而我们也能根据视频内容去植入软广告,让用户能更好的接受我们。

危险视频号的三种变现方式,老夏觉得最好的还是卖货,卖货相比于打赏与广告,更加容易转化,收益也能在短时间看得见。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。
返回顶部