老夏网创 网络营销 小红书视频号怎么玩?小红书高质量爆款视频笔记制作技巧

小红书视频号怎么玩?小红书高质量爆款视频笔记制作技巧

短视频从19年开始爆发,同时视频笔记也是小红书内容组成中不可或缺的一部分,视频笔记也更加爱用户喜爱,曝光率和涨粉率都还高于图文笔记。到了2020年小红书还上线了视频号,也有更多的创作者加入了视频笔记的制作中。小红书视频号运营

一、视频笔记有什么优势?

首先来说说图文笔记的优点:制作简单、展示直观、重点明确,缺点也很明显,首先是有字数限制,不能过多的展示细节。当一个人的图文笔记做得成功时,非常容易被其他人模仿,导致平台内容同质化。图片也不如视频生动形象,无法突出个人特色。

随着5G的到来,用户对视频的接受程度也起来越高,视频可能是未来的大趋势。小红书上线视频是对未来的一次布局,也是为了弥补图文笔记的不足。

视频笔记相比枯燥的文字更有情感,可以给用户带来视觉和听觉上的双重满足。通过视频可以展示更多内容和细节,让用户感受到更加真实。视频在制作时可以植入个人属性,别人也不那么容易模仿。

从小红书官方结出的数据也可以看出,视频笔记的互动高于图文笔记,说明用户对于视频更加喜爱。用户喜欢同时平台也在给出流量扶持,发布视频笔记可以获得更高的曝光量。

二、高质量视频笔记的制作技巧

老夏前面也说了,图文笔记制作简单成本低,视频笔记的制作就要使用工具,不但要录制工具,还要对视频进行后期的相关处理。视频不但要考虑内容,还要思考视频时长、布景、配乐等相关问题,所以制作出一个优秀的视频并非那么简单。

下面老夏给大家分享视频笔记制作的技术:

1、规划脚本

并非所有的内容都适合制作视频,可能有的内容用图文笔记会更加合适。所以在制作视频前要写好脚本规划,想好内容如何输出及输出的顺序,同时视频以短视频为主,控制好时长在3分钟内,太长了会导致用户没有耐心看完视频,这是一个快节奏的时代,所有人都比较浮躁。

2、拍摄

前面写好脚本后,就可以进入拍摄的环节了。拍摄视频时一般要选择合适的画面尺寸,视频一般选择16:9或4:3,这样的画面比例用户看起来会更加舒服。

拍摄工具要根据自己的条件来定,如果是新手小白选择用手机拍摄也是可以的,现在手机的拍摄画质都很不错了,当然如果有条件,用相机拍摄画质也会更加好。

拍摄时的灯光、背景的布置也是非常重要的,布置合适可以使视频更加具有心意。

3、后期处理

视频拍摄完成后一般还要进行后期的处理,对于一些不好的片段进行剪辑,同时也可以对视频添加特效。后期处理使用PR和AE来做就非常合适,当然如果不想学习这种专业软件,也可以使用操作简单的如:剪映、Inshot、VN、VUE等等。

4、上传

小红书APP可以上传视频,但更推荐到小红书官网(https://www.xiaohongshu.com/spectrum/post)去上传,这样可以获得更加高的视频画质。

5、注意事项

视频中是不可以有营销引流行为,不可诱引点赞评论,不可以留二维码和联系方式。在制作完视频后建议大家导出视频字幕,再使用零克查词(http://ci.lingke.pro/)来规避违规词和敏感词。

三、总结

以后发展的大趋势是以视频为主,视频肯定会比图文更加受欢迎。我们要积极去拥抱变化,为自己以后的发展提供更多可能。

老夏网创原创文章,转载请注明出处。
返回顶部